Грех или просто яблоко

Яблонька после дождя налитая
Стонет, плодами "греха" соблазняя, -
Средь изумрудной листвы как рубины,
Манят к себе ароматом невинным.
Ветви почти до земли опустила,
"Ну-ка, попробуй!" - и в руки вложила.
Тянутся люди к плодам безудержно,
Наши желанья для Бога - безгрешны!
"Грех" и запреты - игра подсознанья,
Чтоб спровоцировать силу желанья!
Ева - душа, с "вожделенною тягой",
Плод пригубила, отдавшись бродяге.
Тело "нагое" срядила в "одежды", -
Было бесплотным, а стало "погрешным"!
Люди же тканью свой "грех" прикрывают,
Рядят в одежды, от взглядов скрывая.
А ведь создатель старался безмерно,
Чтобы создать свой шедевр - совершенным!
Долго корпел над "одеждой" людскою,
Чтоб и красивой была, и пристойной.
Но совершенство назвали "грехом",
Плакал Господь, так поэт над стихом
Молча скорбит, - людям все не по нраву!
И тут Создатель придумал "отраву" -
В самых красивых "обертках безгрешных",
Чтоб не учились судить по "одежде",
Чтобы с любовью смотрели, да вглубь,
Ведь только там красоты людской суть!


Рецензии
Тот, кто сношенье грехом называет,
Сам без любви, несомненно, страдает..

Васильевъ   31.08.2019 16:12     Заявить о нарушении
А кто без нее бесконечно страдает,
И больше всех в ней "грехов" узревает?

Атир Ла Перлина   31.08.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.