как Линней заслужил имя Адам...

Еще при жизни Линнею давали метафорические имена, подчеркивающие его уникальное значение для мировой науки. Его называли "Первый среди ботаников", "Принц ботаников", "Северный Плиний", и даже "Второй ОН". Это Адам...

                ***

                Линней в ботанике Адам
                Он первый, не второй
                и идеал у дам...


Рецензии