Мимолетность

Ах, лето, лето!.. Светлая пора!..
Но пролетает быстро, словно птица...
Нагрянут неизбежно холода,
А с ними - и зима вновь возратится.

Ах, лето, лето!.. Радостные дни -
Цветочный запах, море позитива!..
Но растворятся в прошлом и они,
Упав, как с неба звездочка, красиво...

Ах, лето, лето!.. Дивная пора -
Все в зелени цветущей утопает,
И радостно щебечет детвора!..
А лето незаметно увядает.

Вот так и жизнь промчится, пролетит
И, как трава зеленая, завянет.
А в небе что-то вечное парит
И неземным, нетленным кротко манит...

17 июля 2019


Рецензии