Пруд ночью

Висит ночная тишина
И бледный свет луны повсюду.
Плывет тумана пелена
Вдобавок, к чудному этюду:

Склонились ивы до воды,
Скрывают берега обрывы,
Ждут утро, свежести, волны
И ветра буйного порывы.

Камыш стоит сплошной стеной,
Пугает, заросли густые,
Тростинки трутся меж собой,
Казалось, шепчут как живые.

Вода прохладна и тиха,
В глуби своей скрывает тайны,
Наверно спит, она глуха
И вид немножечко печальный.

Прекрасен пруд ночной порой,
В тумане кажется волшебным.
Несет душе моей покой
И сердцу кажется целебным.

Любуюсь райским уголком,
Невольно думаю: красиво,
Пришел сюда я вечерком,
И ночку всю провел счастливо.

Мне гонит свежесть ветерком,
Волна бежит, спешит игриво.
Заря взмахнула вдруг крылом,
Туман уходит торопливо.


Рецензии