Усмешка

Мне медленному
этот быстрый мир,
его настырное
и глупое мельканье,
давно готовят
в мышеловке сыр -
"бесплатный" -
таково названье.

И предлагают
сходу, на бегу,
его вкусить,
срывая сторожок.
Вкушу, как все,
себя не сберегу.
Приму, как все,
секущий горло рок.

Мне поделом -
не жил, как сам хотел -
всегда тревожны
суета, и спешка.
Зол на посулы,
клюнувшим, удел.
Мир к ним не добр,
крива его усмешка.


Рецензии