Преображение

Три Апостола с Сыном Христом,
Удостоены в сердце простом,
Видеть Фаворский дивный свет.
Ничего его ярче нет.
Просияло лице Его,
Ярче солнца сияло Оно.
В миг одежды стали белы,
Были братья Его немы.
Пали ниц, трепеща при Нем,
"Больше мы никуда не пойдем".
К ним спустились пророки Илья,
Моисей, их одежда светла.
Петр кущи хотел создать,
Все пророкам с Христом отдать.
Их объяло облако света,
Осеняя  их гласом ответа:
"Сей есть Сын Мой возлюбленной,
В Нем, вам свое благоволенье несем."
И открылось им два естества
Человека и Бога Отца.
Две природы смешалось в Нем,
Показал Он, что мы обретем.

Объяденилось два завета.
Глава Христос носитель света.
И церковь- Фавор та гора,
Спасения близилась пора.
Нетварный райский дивный свет.
Сияет в старцах сотни лет,
Очистив душу и сердца.
Нисходит Он к ним от Отца.
 Дай сил Господь преобразиться,
И светлой истине открыться.
И обрести сей дивный свет.
Что душам чистым дан в ответ.


Рецензии
Помоги Бог обрести! Искренне!

Александр Ясонас   30.09.2019 22:17     Заявить о нарушении
Александр, благодарю, Вас))Мира и радости))) Благословения Господа)

Олеся Капранова   01.10.2019 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.