Я не могу сказать ему прощай

Я  не могу сказать ему "прощай",
И он, конечно, понимает это,
Но не щадит: - Ты слезы прекращай!
Пусть все, что было, канет в лету.
На мне ведь клином не сошелся свет,
Другого встретишь.
                -Разве в этом дело?
-Да не жалей о том, чего уж  нет.
-А с сердцем что прикажешь делать?
-Уймись! Я так устал с тобой!
-Постой, ты шутишь... Я тебе не верю.
Но он уже уходит, за собой
Неторопливо закрывая двери.

Душа рванулась за любимым вслед...
Померк и опустел мой белый свет.

      ***         1974 год
       


Рецензии