качнет качели спесивый август

качнет качели спесивый август,
за горизонт разгоняя уток.
а ты не то, чтобы темный фауст,
но все ж не любишь подобных шуток.

а ты стреляешь опять окурки
сгоревших дней и ночей,
бесстыже,
играя с летом прошедшим в жмурки,
готовишь сани, а, может, лыжи.

и водку пряча в заначку утра,
все ищешь повод за осень выпить.
и, догоняя душею уток,
еще стремишься зачем-то выжить.

еще гадаешь на чем придется
о днях, которых зимой не сыщешь.
да что-то август дождями льется
туда, где осень листвою сыплет

ночные страхи того, что небо,
сойдя с орбиты твоих желаний,
укроет лето последним снегом -
из самых первых воспоминаний...

галдят ветрами на лето утки,
наивно споря что вновь вернутся.
а ты же знаешь - дым самокрутки -
не возвратиться...не обернуться.


Рецензии