Тихая водица

Расступились дали,
Тихая водица,
Парня искупали
Глазки той девицы,
Что живёт счастливо,
Ничего не просит,
Взглядом горделивым
Смотрит летом в осень.

Не найти покоя
От её улыбки,
Встретится такое,
И водица зыбко
Побежит по далям
И тебя захватит,
Словно вешним талом
Напоит, окатит,

Растревожит думы.
Ах ! Какая дива !
Зелень с ветром в шуме,
Затаится нива,
Умолкает птица -
Позволенья ищет.
Как тут не забыться !
Или даже чище...

А она спокойна,
Истинно, богиня -
Будто бы на троне
Восседает чинно,
Очи манят, манят.
Даль мою уносит.
Что со мною станет,
Скажет краской осень.


Рецензии