Жить с Богом не спеша

Вращается быстрее с каждым днем земля
И мир весь в суматохе утопает.
Порой наполнена тревогою душа,
Когда лукавый в сердце проникает.

Волна житейских дел захлестывает так,
Что непрестанная бурлит работа.
Все новые дела подсовывает враг,
Когда душа живет вдали от Бога.

А с Богом день проходит как-то не спеша ;
Без суеты и на душе спокойно.
Всё успеваешь, без волнения дыша,
А с Богом всё выходит ладно, стройно.

И я, проснувшись, к Богу припаду душой,
Воздав хвалу за чудо пробужденья.
И попрошу быть рядом в суете мирской ;
Замедлить повседневных дел движенье.


Рецензии