Земля в иллюминаторе. Сотри...

"Земля в иллюминаторе. Сотри...
Сотри из памяти, что было до.
Ты далеко от дома, посмотри,
Ты обратно не вернёшься всё равно" .

- Внушали мне мои же страхи.
Я был не на Земле одной,
А пережил немало странствий
В погоне за своей звездой.

И снова в иллюминаторе Земля.
Смотрю и понимаю - все приснилось.
Ждёт всегда домой меня семья -
Всё, о чем всю жизнь молился.

Космос так коварен и прекрасен,
Влечёт своей чернильной глубиной.
Но взамен, тем и порой опасен,
Платишь дорогой себе ценой.


Стихотворение было написано в январе 2019 года в рамках поэтического марафона "Стихабрь" Даниила Миридонова.


Рецензии