Слог мой слаб

Но слог мой слаб, метафоры не смелы,
На горле кляп, и пальцы без костей.
Я Музы раб, мечу ночные стрелы,
А каждый ляп и шут, и лицедей.

В ладонях жмут понятливые пальцы,
А в мыслях шум - кипит неравный бой.
Моих Бермуд словесные скитальцы,
Пришли на ум причудливой волной.

Но слог мой плох, сравнения угасли,
Моих острот не знают словари.    
Запал иссох и не сложились пазлы,
Сегодня от заката до зари.

Где взять уют и мягкие пружины, 
Желаний бег, и доблестную рать.
Творенья зуд уймётся без причины,
Как человек готовый умирать.

У муз моих нет радости победы,
Их вечный зов не слышала Земля.
Зовёт рассвет в готовые сюжеты,
Чтоб в ноль часов опять начать с ноля.


19.08.2019.


Рецензии
Благодарю вас за чудесные строки!
Все получилось!
Все прекрасно!
С уважением к вам и благодарю. Эдуард.

Песня Ангела   10.09.2019 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо Эдуард.

С уважением.

Дмитрий Рыбьяков   10.09.2019 18:58   Заявить о нарушении