О Цветаевой

Не оправдывайте, Сережа,
Чувств предельных привычкой предков.
У Марины есть право ВЕРЫ,
Как у лучшей из человеков.

Это время у вАс спросило...
Нет, потребовало небрежно,
Что бы сердце с трудом остыло
И стучало отныне нежно.

Да, заботливо, да, с расчетом
На забвенье от оголтелых.
Обездвиженность есть над смыслом -
Не спокойствия ей хотелось.

Для падения в эту бездну
Нужно быть все равно парящей.
Невозможность достичь предела -
Вниз стремленье по восходящей.


Рецензии