Вот такое лето

Отец у сына вдруг спросил:
"Ты почему такой дебил?
Понять не можешь ничего",
Иди сюда,смотри в окно.
Ты посмотри и мне скажи,
Какое время года там?
И сын угрюмо отвечал:
"Сегодня лето на дворе."
Отец глаза аж округлил:
"Какое лето?Ты дебил!
Ведь столько снега во дворе
Бывает только в феврале!"
Но сын макушку почесал,
"Там лето"-громко отвечал.
Ну ты,наверно,точно в мать,
Таких придурков поискать,
Смотри,пацан на санках едет,
Снеговика там дети лепят.
Но сын не хочет уступать
"Там лето"-молвит он опять.
Отец глатает валидол,
Да,сын отца уже довел.
Сын не виновен,это факт,
И не такой он уж дурак,
А потому что в этот год
Такое лето было,-вот!

   Август 2019г


Рецензии