Чудное Дивеево

Чудесное Дивеево -
Священная Земля.
Ты радостью Небесною
Наполнила меня!

Пройдешься по Канавке-то
С молитвою святой,
И сердце успокоится
От суеты земной.

И мысли устремляются
К небесной вышине ;
Духовным наполняются
В нездешней тишине.

Дивеево, Дивеево -
Покой и благодать.
И снова мне не верится,
Что нужно уезжать.

Не напиталась душенька
Божественной росой.
Не надышалась воздухом,
И Горней тишиной.

Но я смахну печаль с души,
Тоску прочь прогоню,
И благодати зернышко
С собою увезу.

Быть может, прорастет оно,
И даст хоть малый плод,
А всё, во мне, греховное
Завянет и умрёт.

12 августа 2019


Рецензии