Родная земля

Я вернулась в свой дом родимый
Я останусь здесь – вот мой причал
- Нет, давно уж не твой, помилуй -
Мне какой-то мужик отвечал

Тебя не было здесь и подавно
Когда наши прадеды пришли
Здесь сровняли с землёй всё недавно
И сожгли ваши все шалаши

Негде мне притулиться теперь-че
Небо синее – крыша моя
Тяжело, опускаю я плечи
Где семья? Где родная страна?


Рецензии