Не грусти, август

Разлит повсюду сладкий аромат...
Ах, август, как же ты богат дарами!
Ты посмотри как каждый тебе рад,
И подыши благоуханьем с нами.

Так вкусно пахнут яблоки в саду,
И ароматный мед вовсю качают.
О, спелый август, как тебя я жду!..
А дни твои так незаметно тают...

Но не грусти, что скоро отцветёшь.
Всему черед свой - умирать, рождаться...
Ты только верь, что скоро оживёшь -
Тому, кто с Богом нечего бояться.

Ведь и закат-то вовсе не конец,
А лишь начало яркого рассвета.
Для вечности всё сотворил Творец -
Для неизменного, благого лета.

14 августа 2019


Рецензии