О вкусах не спорят?

Съедая эстетически модную соль,
Мы играем кем-то написанную роль,
Дух наш околдовывает она, как тролль,
Его невидимый  идейный укус
Медленно формирует наш личный вкус.

Нам кажется, что сей вкус однозначно правильный,
Потому как мода его повсеместно хвалит,
И безобразное начинает нам нравиться.

Со временем проходит колдовство,
Эстетика абсурда слывёт как баловство.

То прекрасное становится вечным,
Что остаётся в веках человечным.
Это определяестя долгой практикой,
Не сиюминутным эпатажным карканьем.

Снова возрождается живописный портрет,
Будто бы цифрового фото уже и нет.
Воскресает ранее «усопший» реализм,
Новым Ренессансом внезапно врываясь в жизнь.

Вечно важно, чтоб эстетические вкусы
Не засоряли нас безыдейным мусором.


Рецензии