По скользким жизненным путям

Веду я с жизнью вечный торг,
Не получаю выгоду.
Когда я подведу итог?
Когда я что-то выиграю?

Одни сидят, повесив нос.
Другим бы выбраться из ям.
Заносит часто всех в занос,
По скользким жизненным путям.

У каждого есть свой раздел,
О чести и достоинстве.
Так сложно привыкать к езде,
В психическом расстройстве.

Но если мозг не набекрень,
Тогда по жизни смело едь!
Всегда наступит новый день,
Где можно всё преодолеть!

Обидно приходить вторым,
Последним так мучительно.
Скажите, до какой поры?
Нам будет жизнь учителем!

Всего добиться я хочу!
Мой лозунг прикрепи к речам.
Нам всё должно быть по плечу,
А лучше даже по плечам!

Дави на тормоз и на газ,
Езжай тихонько по краям.
Нас занесёт ещё не раз,
По скользким жизненным путям!


Рецензии