Хрустальная грусть

Меня что-то мысли покинули,
Сердцу спокойно в груди.
Эти скиталицы, милые странницы,
Бродят где-то в туманной дали...
 
Так часто бывает - беда отступает,
И снова нам хочется жить,
Но осень безжалостно напоминает,
Кончается год, скоро вьюгам кружить.

Засыплет  снегами дома  и дороги,
И некуда больше спешить.
И сидя в тепле у камина с мечтами,
Искры огня будешь взглядом ловить.

ХРУСТАЛЬНАЯ ГРУСТЬ в душе поселится,
Поднимутся в ней все чувства мои.
Уснули они, одиноко страдая,
Дорогу бы к счастью им снова найти...

Умчались они в лазурь поднебесную,
Умчались – все вслед за тобой,
Быть может вернуться бархатной ночью,
Иль лунной дорожкой на берег морской.

Дрожащею каплей любовь душу греет,
Боюсь, что сорвется и в прах упадет,
Облачком пара ввысь возвратится,
И снова меня в омут грез заведет.

Благодарю за внимание.

  19.08.2019 г.


Рецензии