А в небе над рекой...

...А в небе, над рекой, летела птица,
И крыльями касалась тишины...
Друзей ушедших вспоминались лица -
Погибших в дни начавшейся войны...

Меня душил невырвавшийся крик...
В каком году я постарела, Боже?
Ты посмотри: они меня моложе,
Но каждый, каждый - врат твоих достиг.

И я училась заново молиться:
Во Славу и Спасение...
Прими...
Прости и упокой...
Летела птица,
По небу над дрожащею рекой...


Рецензии