Час ночной

При свете маленькой лампады,
В тихий час ночной,
Сижу, пером скрипя, усталый,
И лишь тетрадь одна со мной.

Зачем пишу – не знаю сам,
То часть меня, судьба моя.
Я слабый, хрупкий человек,
Моя огнём горит душа.

И что пишу – не ведать мне,
То всё стихи и болтовня.
За строчкой точка – стоп-сигнал.
Здесь кругом одна вода.

Душа горит – я петь хочу!
Чем больше рифм – тем тяжелей
Снять с себя проклятие моё.
Я стих пишу. Скорей. Скорей!

Я в саже весь и жизни нет,
Вдали маячит лишь она,
Полна забот и страхов до краёв,
Душа одна и вся моя.

Мой гроб она, проклятье, смерть,
Но не сбежать уже давно.
Сковала цепь меня уже,
Осталось только мне одно…


Рецензии