Прокатилось счастье по ладоням...

  Тетрадь "От мужского имени".


Прокатилось счастье по ладоням...
Как я  раньше этого не понял?!
Будто бьёт по сердцу жёсткий щебень-
Только с ней! Ни с кем так счастлив не был.
 
Суетился, думал, что свобода -
Главная мужицкая забота.
День пришёл - и мир перевернулся,
Будто от болезни я очнулся.
 
Где сейчас искать тебя, родную?
Я как волк затравленный тоскую!
Даже в день суровый и свинцовый
Чудится мне взгляд твой васильковый.
 
Чудится мне дом с высокой крышей,
Детский смех под лиственницей рыжей,
Запах хлеба свежего из печки,
На скамейке - мы у тихой речки...
 
Оказалось - счастье было рядом...
Не сберёг. Тоска за то расплата.
И теперь несчастный и нелепый
Я молюсь: "Верни её мне , небо!"
 


Рецензии
Это стихи надо петь! Жаль не умею...

Сергей Жигалин 12   05.12.2019 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Очень приятно получить такой отзыв )

Мила Апрель   06.12.2019 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.