Бредём с друзьями по пустыне...

Бредём с друзьями по пустыне.
Оазис видим вдалеке.
Там водопад шумит в долине,
Синеют горы в тупике.

Подходим ближе. Просто чудо!
С вершины катится поток.
На нас, как будто ниоткуда
Воздуха свежего глоток.

С разбега прыгаем в прохладу.
Смываем пыль. Легко дышать.
Приятно испытать усладу.
Утолив жажду отдыхать.

Набрав воды в пустые тары
Заходим в грот мы небольшой.
Но мучают меня кошмары.
Пытаюсь их прогнать долой.

Летают светлячки повсюду,
Лианой лестница висит.
В пыли вся мебель, нету люду.
Кому ж всё здесь принадлежит?

Вместо кровати тюк соломы.
Стол, табуреты даже есть.
А может быть здесь жили гномы?
Ах, как же хочется нам есть.

В углу стоит большой сундук,
Вместо замка закрыт на крюк.
Открыв его мы удивились?!
Ведь в нём продукты очутились.

К тому же там была посуда:
Кастрюля, чашки, ложки, нож.
Взялось всё это здесь откуда?
Кто был в эту пещеру вхож?

Наевшись вдоволь мы уснули.
Пьер предложил здесь ночевать.
И только лишь глаза сомкнули,
Кошмары стали приставать...


 ( продолжение следует...)

Карнавал сказок на " Острове любви"- кот Базилио


Рецензии
Если в пустыне увидел оазис - радуйся! Тебя посетил глюк:)))
(Житейская мудрость).
_________________________________
Доброго Вам вечера!

Вячеслав Знакомый   20.08.2019 19:30     Заявить о нарушении
Доброе утро, Вячеслав!

Так то житейская, а это сказочная!!!)))))

Спасибо, Вам!

Галина Ситникова 3   21.08.2019 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.