Правда о внутреннем шуте

"По морде весёлой не грех и ударить", -
Так думают люди всегда и везде.
Но кто, как не сам, можешь шутками "жарить",
А много смеяться, - то быть и беде.

Не каждый шута, что внутри, принимает, -
Жестокая правда с ним выползет вдруг.
За временем в ногу кто не поспевает,
Тот совести будет, конечно, не друг.

И пряча поглубже костюм арлекина,
Стараемся думать, забыв о шуте.
Мы в нашей реальности сами повинны,
Лишь помни с добром об отбитой щеке.

Высмеивать жизнь - не простая наука,
И с ней непременно пропустишь момент.
Сатира, - признаться, - двуличная штука,
Но с хитростью лучше творить "комплимент".

И если нелепую выкинешь шутку, -
Прими и ответ за неё до конца.
И раз посылают, - иди смело к шУту
И с ним не теряй удалОго лица.

Способен шутить, - управляй же и глупостью
И каверзы тоже над миром твори.
Лишь смех без ума называется тупостью, -
Попался с неправдой, - естественней ври!

Кого рассмешить и когда, - не упомнить,
Нарисованный рот не сдержать на замке.
Ведь юмор не знает регламент весь тонкий,
Пусть крепче удержится на поводке.

Но если в шуте проявляется дурость, -
То палку берут и встают за спиной.
За правду быть битым - особая мудрость,
И плату свою получай-ка, но только не ной!


Рецензии
Юрий!
Интересное повествование о шуте и юморе!
Понравилось!
Творческих успехов!

Нина Долгань   07.10.2019 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Нина! Желаю здравствовать! С уважением, Юрий.

Юрий Татаринов   07.10.2019 06:53   Заявить о нарушении