Хомо сапиэнс и Хам 21века

 
Россию я люблю, стихи ей посвящаю,
 Читаю , думаю, а иногда пишу,
«ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ»  передачи уважаю
Что познаю из них,  запечатлеть спешу.

Как  хомо сапиенс   я смертный царь природы
Рождён от женщины в двадцатый прошлый век,
Я  мысль растил в себе  для общества, народа;
« Разумный    сапиенс , я, хомо   человек» .

Бывает, кое-кто возвысит себя выше
От разума в раздумьях в двадцать первый век,
Вообразит   мозгами в  черепке, как крышей
И  человек из ХоМА, стал ХАМоМ,
       он ( сверхчеловек).

Наверно , сами,  мы такое породили,
Что   хомо сапиенс  пошёл  другим путём,
Планету нашу к беспорядкам наводнили
Не опираясь на истории притом.

А миллионы лет приматы превращались
В разумномыслящих особей- зверей,
 И   мысли, речь ,мозги веками развивались
  Для лучшей жизни  на земле  своей.

Но где-то сорвалось ошибкою в мышлениях,
Быть может, чип в  мозгах у обезьян  соврал
И  в головах приматов- человека к сожалению
За миллионы лет произошёл  аврал.

Поторопились временами в прошлых летах,
За миллионы  лет всей правды не нашли,
Кой у кого мозги, знать, вихрями задеты,
Чтоб  к войнам призывать,
Чтоб ХАМЫ  к лже победам шли.
 

 


Рецензии