Система

здесь у каждого есть цена,
и у каждого мир как сцена,
если жизнь твоя что игра,
то какую ты хочешь систему?

то какая построится схема
обходных, объездных путей,
я лететь по прямой хотел бы,
и без веса всех этих цепей,

во всю глотку горланил бы песни,
но упёрся опять в тупик,
спотыкаясь о сломанных лестниц
этажи, силуэт их обмана возник,

облик каждого будто бы сник,
и на пульте уж нет такой кнопки,
чтоб во взгляд их добавить огни,
или вытереть пыль с верхней полки

или просто коснуться плеча,
уважаемый, мол, ваши осколки?
больно речь их всегда горяча,
только действий подводят силёнки,

я расшибся, и лоб весь в зелёнке,
воск роняю с нагретой свечи,
если вечно ты как на иголках,
не выказывай виду, терпи,

не выказывай виду, молчи,
не показывай вида, кричи,
во всю глотку кричи, и смахни
воск погибшей свечи, грохочи.

© 08/2019


Рецензии