Лето

Тонким ломтиком спелого цвета
Замелькает в листве тут и там
Потонувшее в осени лето.
Лоскуты его к долгим дождям,
Сливопаду и яблотрясенью,
Черноплодным фонтанам рябин,
Бузибрызгам и гриборожденью.
Тонкой тросточкой сей господин
Повелит доцветать экибанам-
Флоксоастровошаропушным,
Да и розам печалиться рано,
Заплетаясь в узоры гардин
Зимним вечером...банкой янтарной
Светит с полки медовый компот.
Оставляй или рви календарный,
Лето, если захочет, пройдёт.


Рецензии