Куда скатился мир?

Куда скатился мир,
В котором алкоголь
Дешевле многих книг
Про добро и зло?

Куда же мир скатился,
Где войны - это деньги,
В которых люди гибнут
Из властных побуждений.

Куда мы провалились,
Где каждый только за себя,
И где друзей и близких
Бросают в непростые времена?

И где же справедливость,
Когда кричат о ней
Чиновники, министры
И воры всех мастей?

И почему терактов
Во множество раз больше,
Чем фактов меценатства
От политичной ложи?

Но кажется, я понял,
В чем корень этих бед.
Все беды от пороков
Испорченных людей.


Рецензии