Вспоминая Колыму...

***

Вспоминая Колыму,
Ночи без рассветов,
Выпьем, братцы, за зиму –
Без нее нет лета!

Страшен дальний русский край
Холодом и тьмой –
Родина, не забывай:
Человек живет мечтой!

Дикий волк невольно воет
На бессонную луну –
Одноглазый беспокоит
Взгляд замерзшую страну.

Вспоминая Колыму,
Ночи без рассветов,
Выпьем, братцы, за зиму –
Без нее нет лета!

Рыбная блестит чешуйка
Отопительным огнем –
Как прожорлива буржуйка,
Если вьюга за окном!

Лето пилишь, осень колешь,
Словно все вокруг – дрова,
Что ты, сердце, снова ноешь?
Наша жизнь всегда права!

Вспоминая Колыму,
Ночи без рассветов,
Выпьем, братцы, за зиму –
Без нее нет лета!

19 августа 2019 г.


Рецензии