Жара

Тридцать  шесть, за окошком жара.
Вновь  купаться   идти  нам  пора.
Но зубами вцепились в меня дела.
Ох,  не вовремя  эта жара  пришла.

Ей  бы  месяц  назад к  нам прийти.
Только  вышли  накладки  в  пути.
Задержали  жару проливные дожди.
Ты, жара,  дорогая,   еще  подожди.

Я с делами, немного, сейчас разберусь.
И потом,  непременно, в Урал  окунусь.
Полежу  на  горячем,   и   мягком  песке.
Прокачусь  по  волнам  на плоской  доске.

Так  мечтал я  сегодня,  у себя, в кабинете.
Только нам, за мечтами, не угнаться на свете.
Ну, а   если  ты  очень  чего – то  захочешь.
К этой цели, своей,  непременно,  проскочишь.


Рецензии