Я воин

Я не судья, над нами есть Всевышний.
Не жертва я перипетий судьбы.
Я душу посвятил своей Отчизне,
Себя сжигая в пламене борьбы,

С самим собой, гордыней и пороками.
Стремясь к свободе, равенству и братству.
Мне жаль от сердца, тех кто умер крохами.
И тех, кто сдался наркоте и пьянству.

Мне жаль и тех, кто верил нашей власти,
Стоящих ныне с протянутой рукой.
По ком все псевдо-козырные масти,
Прошлись горбатою старухою с косой.

Мне страшен холод их сердец и безразличие,
И помешательство на власти и деньгах.
Есть лишь немногое, что нас и вправду возвеличивает-
Любовь и святость в человеческих сердцах.

Я не судья. Здесь каждый сделал выбор.
И не секрет что, от него порой,
По всей спине становится шерсть дыбом,
И от того, что люди делают с собой.

Я не корабль, плывущий по течению,
Что в направлении не отдаёт отчёт.
Что воле случая, погоде и везению,
Свою судьбу навеки отдаёт.

Я командир, на поле своих мыслей.
Порой падут, порой воспрянут вновь.
Средь всех путей, всех выборов и жизней,
Я воин, что погибнет за любовь.


Рецензии