Каждый час и в каждом дне

 
Три тысячи шестьсот секунд,
и бездна крохотных мгновений
ленивых слепостью секут,
трудолюбивым дарят зренье.

Всего лишь час, один лишь час
по-разному уважит нас,
и тот, кто жизни час проспал,
смерть этим часом ублажал.

"Берегите каждый день", - услышал я,
и добавил: "Каждый час и в каждом дне".


Рецензии