Свеча

Свеча горит перед иконой
Мерцает пламя в темноте
Он для тебя светильник в храме
Огонь немеркнущий в ночи.

Свеча лишь жертва наша Богу
Свеча нам дарит свой огонь
Мы вспоминаем всех ушедших
Благодарим за их покой.

Мы поминаем наших близких
И возжигаем здесь свечу
В неровном свете повторяя
Давно ушедших имена.

И если вдруг случилась радость
Господь нас чем-то одарил
Зажжем свечу мы снова в храме
Благодаря по мере сил.


Рецензии
Василий, благодарю.
Стихотворение как свеча...

С уважением Елена Лазарева

Елена Лазарева 1   30.08.2019 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.