Шаг

Изнутри выжигает,
Грубостью руки
Ломает.
Терзает
Убогой усталостью,
Слабостью
Дразнит.
Казни
Более сладостной,
Радостной
Не найду.
Беду
Свою в объятья
Сгребать привыкла.
И потерять я
Не хотела.
Сникла
Без души и тела,
Привычно далёких.
В лёгких
Давно дыма нет,
Ведь в пожар
Объятый скелет
Истлел.
Доел
Бес нежную плоть.
Копоть
Стираю с глаз
И вижу,
Что опускаюсь ниже,
Без прекрас.
Тоска не щадит,
Чадит.
Прожигает до волдырей
Кожу.
Скорей,
Быстрей бы забыть.
Свернуть на путь,
Который не хожен.
Суть
В новом найти,
Стать собой.
С судьбой
Быть в согласьи.
И помнить:
Любое несчастье -
Лишь шаг
К вечному,
Шаг
К свету
Встречному.

16 агуста 2019


Рецензии