Быль и дума

Многие не пробовали репы пареной,
А иные, даже тюри с квасом.
Чаще стали есть шашлык зажаренный,
Да шампанское под рябчик с ананасом

С лебеды уже не варится похлёбка..
Ей замена  вкусный борщ и щи в сметане..
Раньше - ржаной хлеб, да соль щепотка
И чебрец для кипятка в стакане.

С чечевицы уж никто сейчас не пухнет,
И от драников с мороженой картошки...
Ноне, даже кот только мяукнет-
Три обеда сразу в его плошке.

Уж давно от полбы мы отвыкли...
Ломятся столы от всякой снеди.
Не чугунки гостям с пропаренною тыквой,
А шуба новая с заморской сельдью.

Сайка с сахаром давно не праздник..
Ноне веселись, как в ШОУ с песнею....
Штопаем заплаточки на задник....
Раза в три повысили б нам пенсию.


Рецензии