Ложечку за маму

Ложечку за маму,
Ложечку за папу,
Ложечку за деда,
Ложечку за брата.

Не хочет кушать Оля!
Для мамы это горе!

На тебе, дочушка,
Книжку и игрушку.
Только, Оля, кашу ешь,
Остывает каша ведь!

Как вернуть нам аппетит?
Мама Оле говорит:

"Эта каша от жучка,
От лошадки, от бычка,
От курочки с цыпленком,
От кошки с котенком.

И за тебя, Оля,
Кашу ел брат Коля".

Чистая тарелка... Просто чудеса!
Уговоры мамы были все не зря.


Рецензии