Холодильник

Много лет в затворе я блаженным рос
С мамочкой, с бабулей смотрел "Долину грёз,"
Затем "Просто Марию", Кашпировского застал
И перед телевизором воду "заряжал".

Ту воду продавали бабкам с нижних этажей,
А они своих поили алкашей-мужей,
Чтобы, наконец, перестали те бухать,
Но каждый же по-своему понимает благодать!

   И наперебой домашние мои
   На пару, словно в бой, твердили мне они,-
   В подворотнях наш родной,- "Боже упаси"...
   После девяти не броди!

И так вот год за годом воспитанный пацан
Для маминых подружек - примерный мальчуган,
Для сверстников своих же - затюканный задрот!
Со временем, к тому же стал, как толстый бегемот!

И вот настало время, уж скоро двадцать два
Мне твёрдо намекают - жениться, мол, пора,
Но мне же проще Диккенса за день перечитать,
Чем с девкою два слова за пять минут связать!

   И наперебой домашние мои
   На пару, словно в бой, твердили мне они,-
   Хорошею женой, родной обзаведись!
   Со шпаною дворовой не водись!

Вдруг счастье привалило в один из вечеров
Двери открываю - девица за порог,
А за ней домашние с улыбкой до ушей,
Где нашли её не знаю до сих пор я, хоть убей!

Стали мне хвалить её, ну а ей меня...
Свадьбу, как присмотритесь, сыграем второпях
Ещё я не очухавшись, приоткрывши рот,
А она, прищурившись, сказала всем,- "пойдёт!"

   И наперебой теперь уже втроём
   Также, словно в бой, все на одного...
   На кухне лишь кулёк, едва зашелестит,-
   Не жрать после шести!

К тому же я узнал потом, что "любимая"
В полутяжёлом весе призёр по муай тай!
Ей очень долго замуж никто не предлагал -
За это каждый день я по полной выгребал!

От всех ограничений куда ж мне себя деть?!
Поесть, хоть ночью досыта, на звёзды поглядеть
Спросони холодильник на себя я наклонил -
Со всей мы дури грохнулись и помер я под ним!

   И наперебой снова все втроём,-
   Ну, как не повезло, нелепо и смешно...
   Кричали в оба уха мне, что ветер даже стих!
   Не жрать после шести!!!


Рецензии
Дим, классно получилось! Юмор - в лучшем жанре Владимира Семёновича))

Алина Краснова   24.08.2019 13:16     Заявить о нарушении