Когда смотрю в твои глаза - 2

Когда смотрю в твои глаза,
Невольно сердце замирает.
В них всё, что ты мне не сказал,
А я о том всю жизнь мечтаю.

Смотрю в твои глаза большие,
Твои зелёные глаза.
Других таких не сыщешь в мире
И мне без них уже нельзя...

Смотрю в глаза, а ты молчишь.
Они, как-будто неземные,
Они, как звёздочки в ночи,
И всё же - близкие, родные...

О, разве ты не понимаешь,
Как много значишь для меня?
Когда надолго исчезаешь,
Молчаньем словно бы дразня...

Зачем ты лжёшь мне так безбожно,
Отводишь в сторону глаза?
Не надо правду путать с ложью,
Ведь правду выдумать нельзя.

На сердце станет так тревожно
И по щеке скользит слеза.
Всю правду в них увидеть можно,
Когда смотрю в твои глаза...

Я так люблю твою улыбку -
Ты улыбайся чаще мне.
Серьёзность - вот твоя ошибка,
Когда вдвоём наедине...

Не надо слов - они обманут,
Ты посмотри и улыбнись.
Слова - забудут, в бездну канут,
Ведь всё меняется, как жизнь...

Ты улыбайся мне почаще
И даже если снишься мне.
Любовь не может быть молчащей -
Твои глаза всё скажут мне.

Твои глаза, твоя улыбка -
Всегда со мною образ твой!
Бывает в жизни всё так зыбко
И лишь любовь всегда со мной...
18.08.2019г.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Ода глазам любимого!Браво, Глория! Да, мы влюбляемся во внешность, вот только лгут нам часто эти прекрасные глаза!

Аделина Валевская   02.09.2019 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Аделина! Да, глаза - это зеркало души и в них можно прочесть даже то, что нам не решаются сказать.🙏❤😊🌹🌷💐

Лариса Седая   03.06.2023 19:05   Заявить о нарушении