Деревня древнерусская!

/По строкам Озеровой Марины Александровны/

  Успенский пост.
Багровые цветы соцветьями иконы украшают.
Светло в дому, смотрю в окно на дождь, он всё идёт,
Лесник вновь  на телеге проезжает,
Лошадь усталая едва его везёт,
Бежит собака чёрная и злая, она всегда гоняет, каждый год, -
Всех наших кошек.  Что ж так кошкам не везёт?
    Деревня древнерусская,
Нисколько(!)
Ты не меняешься.  Лет через сто другой лесник
По большаку проедет. Дождь всё также будет падать
На зарастающую с двух сторон дорогу…  Скоро снова праздник...


________
Успенский пост — пост в православии, установленный в честь праздника Успения Пресвятой Богородицы, один из четырёх многодневных постов церковного года. Начинается с 1 [14] августа по 14 [27] августа включительно и завершается праздником Успения Пресвятой Богородицы (в 2019 году – 28 августа, в этот день апостолы, которые проповедовали в разных странах, собрались в Иерусалиме, чтобы проститься и совершить погребение Девы Марии, матери Спасителя Иисуса Христа).
_________


Успенский пост
/Озерова Марина Александровна/
Успенский пост.
Багровые цветы
соцветьями иконы украшают.
Светло в дому.
Смотрю в окно на дождь.
Лесник проехал на телеге,
лошадь усталая
едва его везёт.
Бежит собака чёрная и злая,
она всегда гоняет
наших кошек.
Деревня древнерусская,
нисколько
ты не меняешься.
Лет через сто
другой лесник
по большаку проедет.
Усталый дождь
всё также будет падать
на зарастающую с двух сторон
дорогу.


Рецензии