Мечта

Тихо лечь и умереть
никого не беспокоя,
почернеет в жилах медь,
захоронят негероя
на равнине гробовой
за бетонною оградой,
там он будет сам собой
ждать последнего парада.
Ветры выдуют венки,
снегом холмик обколотят,
погребальные коньки
языки свои проглотят.
И наступит благодать,
бесподобные виденья –
время отрешенно ждать
только светопреставленья:
запылают небеса
перед Пасхой на страстную.
Золотая стрекоза
переломит ось земную,
и тогда я поднимусь,
прах стряхну с диван-кровати.
Мама скажет: «Ну и гусь,
может представляться хватит?»


Рецензии