Я говорю о том, что не могу...

Я говорю о том, что не могу
Такого лета пожелать врагу,
Что, как и прежде, жду на берегу
Погоды с моря.

Что не нашла меня благая весть,
Что не охота снова в петлю лезть,
И я учусь справляться без чудес,
С судьбой не споря

Ты говоришь: "Конечно, приезжай",
И эта фраза режет без ножа,
А я стою кулак бессильный сжав
С тоской и злобой

Но ты не рыцарь со стальным мечом,
Дракон огромен, пламя горячо,
Уткнуться бы сейчас в твое плечо -
Ты понял всё бы.

Про то что город Л и город К
Соединяет робкая строка
(Пока бумага есть в моих руках
И в легких воздух).

Что расстоянье – только в головах
И я, в упрямых путаясь словах,
Пишу на всех часах и зеркалах:
"Еще не поздно".


Рецензии