Голубая картошка и белая ворона 5 куплетов

Из разговоров на форуме:
«Все-таки ворон Вы на досуге стреляете.
Именно потому, что они вам не нужны.
Ни шуба, ни мясо» (с) картошка
**********************
«Ваши мечты - ваши мечты.
Мне жаль на ворон патрон тратить.
Он денег стоит.» (с) Эрл Асмур
**********************
«Ну, хоть на меня не жалко.
Всегда знала, что я ценнее ворон» (с) картошка
***********************
Была не птица, а  картошка,
Чей тухес был не оперён,
И кожура, её одёжка,
Была ценней, чем мех ворон.

Смотрелась в коже так потрясно,
Как дама крови  голубой,
Внутри - ни рыба, и ни мясо,
На вкус – так, овощ полевой!

Дороже стоила вороны,
Той не пришлось на рынке жить,
И деньги тратили патроны,
Чтоб им картошки прикупить.

А потому каталась в сыре,
Не проворонила кусок,
Картошки, сваренной в мундире,
Был слышен звонкий голосок…

А дура, белая ворона,
Шла как Гастелло, на таран,
И не жалея ей патрона, 
Её послали мыться в бан…

Продолжение здесь
http://www.stihi.ru/2019/08/11/1562


Рецензии