Алая чаша

  Бьётся посуда, к чему бы всё это?
  Добрый ли знак, иль другая примета?
  Алая чаша, скажи мне на милость:
  С умыслом ты, иль невольно разбилась?
  Трудно ль тебе было рядом со мной?
  Может судьбы ты хотела иной?
  Многие годы жила, как в тумане,
  Маясь в дорожном моём чемодане.
  Долго в себе ты хранила терпенье,
  Редко справляя своё назначенье.
  Лопнули нити, и впал я в немилость,
  Ты обрекла нашу жизнь и разбилась...
  Алая чаша, как небо весной,
  Доброй и нежной была мне женой.
 


Рецензии