От улыбки...

Нет улыбки женщины чудесней,
В ней искрится голубое море,
В ней звенят серебряные струны
Той манящей вековечной песни…

Нет улыбки женщины спонтанней,
В ней сияют звезды золотые,
Что тебя возносят вдруг до неба,
Будоража древние желанья…

Нет улыбки женщины прекрасней,
Той, что нам парализует волю,
Той, что нам разбередит всю душу
Обещаньем призрачного счастья.

Нет улыбки женщины беспечней,
Той, что в нас порою будит зверя,
Той, что обрекает нас на муку
В круговерти жизни бесконечной.

От улыбки женской нет спасенья,
От нее ты вновь для всех потерян,
От нее ты вновь не спишь ночами,
Пропадая в омуте весеннем.

Нам ли их улыбок не бояться,
После них мы над собой не властны,
И хотим опять вернуть то время,
Где нам будет только восемнадцать… 


Рецензии