Трещины

Трески неблизкого неба.
Видимый оттиск луны,
будто бы серая клепа
тканей, чьи швы не видны.

Стволья и ветви так мелки
в синих полотнищах всех -
трещины донца тарелки,
в кои смотрю я наверх,

жаждя вод, отщипа пищи,
дальше шагая в темнЕ,
будто мы голодны, нищи
в самой всещедрой Земле. 


Рецензии