Низкооблачное

Вот тебе день осенний почти... и дрожь
лезет из щели оконной ладонью зябкой,
гонишь её... застывает она, как брошь,
обалдевшей от холода странной козявкой
в цветке, кланяющемся от ветра в пол,
лепестками всеми – от слухов о смерти,
о том, что не вечен август, муар и шёлк,
а вы желаете – слушайте, верьте – не верьте...

Вот тебе небо низкое, как потолок
в старой хрущобе, требующей ремонта.
Смотришь и ищешь карандаш ли, мелок,
чтоб рисовать дыру в облаках и солнце.
И достаёшь цветастую в листьях шаль –
плечи обнимет привычным таким уютом...

Где-то под шалью что-то пульс ускоряет, шаг...
Лучше молчать об этом жизнь, день, минуту...


Рецензии
Светуль, художница ты моя!
насладилась каждой строчкой - какие образы!
люблю тебя и твои стихи)))

Марианна Казарян Вьен   28.08.2019 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Маришенька, только какая я художница - слова и буквы:)))
Обнимаю со взаимной любовью!

Соловей Заочник   28.08.2019 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.