Предсвадебное

О, Иисус, мой близкий нежный Друг,
единственный Утешитель в печали,
Целитель, знающий духовный мой недуг,
Свет, ободряющий и днями, и ночами!

Мой Иисус, мой добрый Иисус!
В Тебе любви чистейшие истоки
открылись мне, изгнав из сердца грусть!
В Тебе я радости нашла потоки!

Привыкла я повсюду быть с Тобой:
Ты - первый Друг, Ты - первый мой советник!
Но новый путь открылся предо мной
и в незнакомой мне ещё расцветке...

Ты чьей-то незнакомой мне рукой
введёшь меня на этот путь отныне,
и буду я помошницей его,
а он - опорой мне в земной долине.

Но как и прежде буду я любить Тебя, 
земным заботам не внимая,
чтоб беспрепятственно Ты мог руководить
моею жизнью, к небу направляя!

1994 г.


Рецензии