Сентенции

Зачем друзья нужны? –
Спросил мудрец другого.
– Да чтоб тебе хватило сил
До часа рокового.

   ***

Извелась душа поэта,
Всё в потёмках ищет света.
Дать могу один совет –
Зри в себе заветный свет.


   ***   

Что тебе для жизни нужно?
Не бояться ничего,
Жить со всеми мирно, дружно,
Верить – только и всего!

   ***

Когда, гонимая судьбой,
Твоя Душа "придёт к ответу" –
Одно из двух – иль песню пой,
Или стрельни где сигарету.

   ***       

Ты не спеши кому-то нравиться
И "набивать себе очки",
Понять ты должен, что прославиться
Мечтают только дурачки.


Рецензии