остынь

*

Пламя, встреченное огнём,
Не умрёт под призыв – «остынь»
Я убью тебя в каждом «нём»
Я люблю тебя, как латынь.

Так янтарь разбивал стекло и вливал тебя в  фонари.
Ты напишешь мне новых нот. Ты подаришь мне новых рифм

Типографские письмена входят снами в мою постель
Под судьбой задрожит канат. И в привычном движении тел
позапрошлых стандартных оль, свет? Не суть [вспоминай с утра]
я достану для ссоры соль и насыплю в одну из ран.

Супербелый формат А2 пахнет снегом, не знавшим ног.
Кто сказал, что Господь в словах? если Богом написан Бог?..

Если штопаю через край; рвусь на части – ковчег и Ной.
Кто сказал, что сошьётся рай? Кто стоял за твоей спиной?

Кто дышал надо мной вчера, когда секс утопал во лжи?
Кто решил, что мне нужен раб, лихо сшитый для госпожи?

Избегая возможных "бы", я привыкла любить тайком.
В украшении чужой судьбы так легко быть твоим цветком.


Рецензии